This version of the page http://godembassy.org/ru/clnd/clnd_recive.php?show=17 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-06-09. The original page over time could change.
Godembassy
с 2000 года
на сайт заходили:

посетителей

Введите e-mail

Дочерние церкви в Украине

Церковь

Проповеди и учения

Реформация общества

пастор Сандей

медиа: (видео, мп3)

фотогалереи

новости

партнерство

международное влияние

служения

Интернет магазин

Издательский центр "Фарес"

Издательство "Светлая звезда"

PastorSunday.Com

Статистика сайта

Главная > Календарь событий

21.7.2004
Интервью с пастором Натальей Потопаевой

Я - миссионер по призванию и готова поехать в любую страну, в которую меня пошлют, потому что везде, куда бы я ни приезжала, я чувствую ответственность за спасение народов всех стран.

Сегодня Наталья Потопаева помогает состояться тем, кого отвергло общество, от кого отказались врачи, тем, у кого до недавнего времени не оставалось надежды на будущее. Она помогает тем, в чью жизнь пришли наркотики и алкоголь. В 1994 году по ее инициативе был создан Христианский центр реабилитации «Любовь», в котором она является генеральным директором. За это время около трех тысяч человек получили полное освобождение от наркотической, алкогольной и многих других зависимостей и были восстановлены как личности и возвращены обществу полноценными людьми.

Кореспондент: Пастор Наташа, у Вас одна из самых больших церквей, среди женщин пастырей в Европе. Как этот факт сказывается на Вашем служении?

Наталья Потопаева: Из-за этого меня часто приглашают проповедовать и учить в других церквях. Вся моя жизнь – это сильное свидетельство. Я самая простая женщина. В прошлом я никакого отношения к религии не имела. Основным моим занятием было творчество, так как по профессии я художник. И, к сожалению, я страдала алкоголизмом в течение 30 лет.

Те перемены, которые произошли в моей жизни, как для меня, так и для всех являются большим свидетельством Божьего чуда.

Я пришла к Богу в возрасте 46 лет, когда все мосты были сожжены, и не было никакой надежды на будущее. Поэтому, когда люди видят плоды моего служения, в моем-то возрасте и притом, что я женщина, это поднимает в них ревность, зажигает и ободряет их. Например, когда я была в Германии, то узнала, что в Берлине есть целая коалиция людей, которые называют себя «потопаевцами», а я даже не подозревала, что обо мне вообще кто-то знает в Берлине. Дело в том, что многие знают меня не как пастора, а как автора книги «Путь к свободе твоей семьи». Эта книга просто пошла впереди меня. Но вряд ли кто-нибудь узнал бы обо мне, если бы не пастор Сандей. Благодаря ему я состоялась, это он толкает меня вперед, это пастору удалось увидеть во мне то, чего я сама в себе не видела. Я всем обязана Богу и пастору Сандею. Без Него я никто и ничто, и я прекрасно это понимаю. Поэтому теперь я служу Богу, людям и стараюсь быть помощником моему пастору изо всех сил, насколько меня хватает.

Кор.: Планируете ли Вы перевести книгу «Путь к свободе твоей семьи» на иностранные языки?

Н.П.: Книга уже переведена на английский язык, но многие другие страны уже просят перевод. Я получаю много писем из разных стран мира с благодарностями. Наркомания – это проблема всего мира. Я горько шучу, что без работы не останусь нигде, ни в одной стране.

Но эта книга может помочь каждому человеку, так как в этой книге показаны такие простые, жизненно важные принципы, что если их применять, то любой человек может освободиться от любой зависимости. Сегодня весь мир от чего-то зависим: кто-то от денег, кто-то от болезни, кто-то от одиночества, кто-то от страха потерять детей. Например, одна мама, у ребенка которой был рак крови, прочитала мою книгу и приняла решение использовать эти Божьи советы для себя. И ее ребенок получил исцеление. Теперь из этого региона стали приезжать люди с подобным диагнозом. Но я к этому никакого отношения не имею. Я так и говорю, что на книге написано: автор – Наталья Потопаева, но на самом деле это псевдоним Духа Святого.

Кор.: Многие Ваши ученики из бывших наркоманов и алкоголиков превратились в пастырей-миссионеров. Это ведение церкви?

Н.П.: Да, наша церковь миссионерская. И я каждому человеку, даже самому безнадежному, которого приводит Бог, объясняю с первых дней: ты здесь не потому, что наркоман, а потому что у Бога есть план на твою жизнь, и Он нашел способ, как привести тебя к Себе. Бог любит тебя, ты избран Богом. Теперь ты не наркоман и ты обязательно состоишься: ты будешь пастором, ты сможешь стать бизнесменом, ты хороший, ты особенный в глазах Бога. Все эти люди очень хорошие и очень благодарны Богу за свое воскресение в новую жизнь. Кому больше прощено, тот больше любит и ценит. Это очень посвященные Богу люди, и они становятся самыми ревностными служителями. Только за 2002-2003 года я открыла больше десятка церквей. Это такие города, как Минск (Беларусь), Владивосток (Россия), Симферополь, Днепропетровск, Донецк, Сумы, Луганск, Херсон, Одесса, Харьков, Вишневый (Украина), Бонн, Гамбург (Германия). Почти все пастора в этих церквях из «бывших» зависимых. Поэтому в этих городах сразу же открывались церковь и реабилитационный центр. А для меня эти ребята – герои. Они оставили свои дома, друзей, комфорт и поехали в другие города, чтобы исполнить Божью волю, и теперь стать ответом для таких же отверженных людей, какими они были раньше.

Кор.: Насколько тяжело так много ездить и основывать церкви?

Н.П.: Конечно, если учитывать возраст и то, что ежедневно надо проводить по три служения, то физически мне бывало очень тяжело. Всегда, во время евангелизационных служений приходило очень много людей. Я полностью выкладывалась. Но что касается духовного и морального состояния, то я полностью удовлетворена и счастлива.

Кор.: Что Вам запомнилось и с чем пришлось столкнуться при открытии церкви?

Н.П.: Каждый раз я сталкивалась с сильным противостоянием. Как только узнавали, что «Посольство Божье» открывает церковь в их городе, то расклеивалась антиреклама, закрывались залы, угрожали, запрещая проводить служения, ссылаясь на чьи-то приказы. Но, не взирая на это противостояние, мне запомнились открытые сердца людей, счастливые глаза матерей, от того, что в их город пришел ответ на проблему их детей. Каждый город как будто бы ждал нас, люди свидетельствовали об исцелениях, освобождении. Все конференции Бог подтверждал чудесами и знамениями. Я благодарна Богу за то, что Бог использует меня и сделал меня проводником Его благодати, и я чувствую себя просто инструментом в Его руках. Вся слава Ему!

Кор.: Пастор Наташа, Вы уже несколько лет собираетесь уехать миссионером в Израиль. Почему до сих пор не сделали этого?

Н.П.: Три года тому назад я должна была переехать на постоянное место жительство в Иерусалим, чтобы начать там «Посольство Божье» и международный реабилитационный центр. Но, к сожалению, двери Израиля оказались закрыты для меня. Пришел приказ из МВД Израиля: «не впускать ни под каким предлогом». Я думаю, что это было еще не Божье время, и я верю, что оно придет, двери откроются. Для Бога нет ничего невозможного. Я - миссионер по призванию и готова поехать в любую страну, в которую меня пошлют, потому что везде, куда бы я ни приезжала, я чувствую ответственность за спасение народов всех стран.

Выбор языка
  English version