This version of the page http://tema.in.ua/article/3291.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-05-28. The original page over time could change.
Правозахисник Гройсман повернувся з лікарні після нападу - ТЕМА: интернет-издание
Деньги дороже, чем жизнь
Короли украинской контрабанды
по непалу и индии без гида

Правозахисник Гройсман повернувся з лікарні після нападу

27 мая 2008 | 09:35

распечатать        комментарии [0]

Як повідомляла преса, в нічь з 23 на 24 травня у Вінниці було скоєно напад на правозахисника Дмитра Гройсмана. З переломами й струсом мозку він потрапив до лікарні. Але невдовзі виписався. Ми отримали лист від Дмитра.


Друзі і просто добрі люди!
.
Те, що ви читаєте цього листа - означає, що я удома.
Стан мого здоров"я такий, що дозволив мені самостійно прийняти рішення про виписку з лікарні - нажаль моральний і інший стан справ в лікарнях для звичайних людей в цій країні такий, що не сприяє перебуванню там протягом стандартних термінів лікування.

Щире спасибі усім, хто підтримав мене, мою сім"ю і моїх друзів з ВПГ в цей нелегкий момент.
Вас виявилося набагато більше, ніж можна було б очікувати, щоправда, я і ніколи не очікував, що доведеться отримувати ТАКУ допомогу і ТАКУ солідарність.
З суто медичних причин я буду змушений тепер обмежити користування компьютером, відтак не можу обіцяти, що негайно відповім на кожен з майже сотні імейлів підтримки. Я зроблю це пізніше. Зроблю обов"язково.

Ми - правозахисники ведемо війну з бандою, яка знущається з громадян України, катує їх по тюрмах, застосовує тортури в міліції, віднімає людську власність і щодня з презирством ставиться до людської гідності. Наш ворог - це нинішня влада України, яку наразі уособлють  всілякі ющенки, луценки, медведьки та кощинці.

А на війні як на війні, тому втрати не мають нас зупиняти. І не зупинять, якщо будемо дбати про резерв, готувати молодих правозахисників, для яких права людини - цінність сама по собі, без усіляких солодких принад на кшталат "конструктивного співробітництва" із владою.

У нас в цій війні немає іншої альтернативи - лише перемога і це буде насамперед перемога над собою - тому що ми не здолаємо злочинний режим доти, доки не відмовимося від расизму і ксенофобії, доки не навчимося толернатності до інших - насамперед до тих, чия культура, поведінка чи сексуальна орієнтація є для нас чужими і незрозумілими. Тому що ДРАКОН - живе всередині нас, а влада, яка катує затриманих і в"язнів, видає на смерть біженців, відбирає людську власність, нехтує своїми обов"язками - лише обслуговує НАШОГО ВНУТРІШНЬОГО ДРАКОНА.

Про це багато сказано і написано, але повторити зайвий раз  не зашкодить.

Бажаю вам усім успіхів в усіх ваших добрих справах.
Не питайте мене про хід розслідування нападу на мене - мене це абсолютно не цікавить.
З привітом,
Дмитро Гройсман

А ось що писала преса про напад на Гройсмана:

Карпачева: Нападение на Гройсмана совершено в связи с его правозащитной деятельностью

В ночь с 23 на 24 мая 2008 года в результате бандитского нападения нанесены тяжелые травмы Дмитрию Гройсману – координатору Винницкой правозащитной группы. Преступление совершено в подъезде дома в г.Виннице, где живет известный правозащитник. В настоящее время пострадавший с черепно-мозговой травмой находится в реанимации Винницкой городской больницы №2. Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе Карпачевой.

Лица, совершившие нападение, как следует из полученной информации, ожидали именно Дмитрия Гройсмана, когда тот вернется домой, что делает самой достоверной версию о целенаправленном характере преступления, несомненно связанного с активной правозащитной деятельностью пострадавшего, считает Уполномоченный по правам человека.

Нина Карпачева немедленно связалась по телефону с женой Дмитрия Гройсмана Светланой, которая постоянно находится в реанимационном отделении больницы скорой помощи, а также пообщалась непосредственно с пострадавшим правозащитником.

Уполномоченный по правам человека по собственной инициативе открыла производство о грубом нарушении прав и свобод человека, провела переговоры с Винницким городским головой о предоставлении правозащитнику необходимой медицинской помощи и с руководством УМВД в Винницкой области о состоянии расследования уголовного дела по факту нанесенных тяжких телесных повреждений Дмитрию Гройсману.

Эти вопросы находятся под личным контролем Уполномоченного по правам человека, как и обстоятельства вооруженного нападения на Сергея Мартияна – члена общественной организации «Владельцы имущественных и земельных паев села». Это произошло 22 мая 2008 года у его дома в селе Княжичи Броварского района Киевской области. С огнестрельным ранением ноги пострадавший были доставлен в больницу скорой помощи г.Киева. По этому факту возбуждено уголовное дело. Милиция осуществляет оперативно-поисковые мероприятия.

Представитель Уполномоченного по правам человека провел переговоры непосредственно с пострадавшим. Открыто производство о грубом нарушении его прав и свобод.

Уполномоченный по правам человека решительно осуждает нападения на правозащитников, что ставит под угрозу их деятельность как неотъемлемую составляющую гражданского общества, без которого не может существовать ни одна демократическая страна, и требует от стражей порядка самого оперативного раскрытия совершенных преступлений.

«ForUm»
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

[23.05.2008]
Суд вважає, що руки Президента нічого не крали
[23.05.2008]
Глобальное потепление сделало из белых медведей канибалов
[23.05.2008]
Прокуратура Києва демонструє передвиборчу серйозність намірів
[23.05.2008]
Столичні орли Луценка перебуватимуть під тотальним спостереженням
[23.05.2008]
Порушено справу проти голови райсуду, котрий "врятував" мільйон євро хабарника-голови райадміністрації
[22.05.2008]
Кияне відсудили у забудовників Пейзажну алею й попросили Турчинова вплинути на забудовників-однопартійців


Поиск на сайте

по теме

Балога натякнув, що Луценко - шахрай

27. 05. 2008 | 17:13

Одесский лидер НСНУ - убийца и хам Козаченко скакал через турникет на встречу к Кириленко

27. 05. 2008 | 09:04

Лидер НСНУ в Одессе Алексей Козаченко спровоцировал инцидент в аэропорту

МВС відзвітувала про вибори мера Києва

26. 05. 2008 | 20:07

До міліції надійшло 90 повідомлень про порушення під час виборів у столиці.

В 2015 Россия и ЕС будут без проблем летать на Луну

24. 05. 2008 | 10:02

О создании перспективной пилотируемой транспортной системы для будущих программ освоения космоса.

Порошенко вказав Нацбанку на його місце

23. 05. 2008 | 18:01

П.ПОРОШЕНКО: КУРС МАЄ БУТИ ПЕРЕДБАЧУВАНИМ

Загрузка...

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Драгобрат. Окошко кассы лыжного подьемника.

 
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: <a href="http://tema.in.ua"><img src="http://tema.in.ua/tema88-31.gif" alt="сайт ТЕМА" width="88" height="31" border="0" /></a>

Разработка сайта