This version of the page http://www.proza.com.ua/news/18-04-2007_4_169b.shtml (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-03-08. The original page over time could change.
ПРОЗА / Новости

Поиск:
Рассылка (отписаться):
НОВОСТИ КУЛЬТУРА ВИЗИИ ЛИЧНОСТИ КНИГИ СОБЫТИЯ
мнения опросы streetfashion радио энциклопедия библиотека
новости 
07/03/2008
  • В Лондоне открылся «Марсианский музей земного искусства»
  • Финны обиделись на Франкфуртскую книжную выставку
  • Найдены неизвестные романы и рассказы Артура Миллера
  • Российские музеи напугали раздвоением финансирования
  • В Великобритании вручена награда за «самую обсуждаемую» книгу
  • Ватикан снимет с Лютера обвинение в ереси
  • В Греции обнаружили микенскую гробницу
  • В Великобритании издана книга о сексе в Ветхом Завете
  • На МКС пришлют плееры со сборником музыки для космонавтов
  • Сокровища Бодлеанской библиотеки будут доступны для всех
  • Сепаратистская выходка Бьорк заставила Китай ужесточить законы в области культуры
  • Шведская полиция нашла похищенную два года назад картину Стриндберга
  • Музыкальный магнат призвал певцов не писать своих песен
  • В Испании прошла премьера спектакля о теракте на Дубровке
  • Картина Ван Гога «Ребенок с апельсином» выставлена на европейской ярмарке в Маастрихте за $30 млн
  • Сотрудники Sotheby's обнаружили картину Камиля Писарро, украденную во Франции в 1981 году
  • Лоты похищенных из России чертежей сняты из интернет-каталога шведского аукциона
RSSвся лента...
визии 

Иконы Духа

Перед нами современные «гражданские иконы». Все эти гантели и тренажеры, а также качки с «приклеенными» старческими головами – остроумная, ироничная и религиозная метафора. Сам контекст подсказывает нам – это не бодибилдеры, но соулбилдеры. Они прокачивают духовные мышцы и, как следствие, хвастают силой духа.

визии 

Радикальные Просветители

«Иллюстраторы» медицинских книг, чья жизнь пришлась на давно минувшие века, - куда более радикальные художники, чем любой из наших первертных современников. Миллионы разрубленных икон, чудовищные картины с инцестуальными оргиями, мутанты и двуглавые леди с огненными плетками – все это неоспоримо резонансно, но волнует скорее варварских обывателей и наркотических эстетов. Другое дело какой-нибудь Гуильо Кассери или Магнус Хундт. Подобные персонажи не редко имели дело с похищенными трупами. Рисуя их, они совершали героический, предельно радикальный акт во имя Знания.

Первый «русский день» на аукционе The Sotheby's принес 12,7 млн долларов

  • версия для печати
  • комментарии (0)

Первый "русский день" торгов The Sotheby's в Нью-Йорке принес аукционному дому 12,7 млн долларов. Во вторник на торгах будет представлена русская живопись – с молотка уйдут уникальные полотна русских художников, долгие годы находившиеся в частных коллекциях США, в том числе картины Нестерова и Айвазовского. Сегодня же начнутся торги на аукционе Christie's.

В понедельник на торги были выставлены предметы быта - мебель, часы, посуда из золота и серебра работы Фаберже. Самым дорогим лотом первого дня аукциона стала золотая бонбоньерка, созданная в петербургской мастерской Фаберже. Она была продана за 2,28 млн долларов. Ее автором является знаменитый ювелир Михаил Перчин. Бонбоньерка выполнена из золота и эмали в форме миниатюрного креслица высотой всего в 5 сантиметров. Эксперты Sotheby's предполагали, что эта уникальная вещь может быть продана за 1-1,5 млн долларов, но цена оказалась намного выше, отмечает ИТАР-ТАСС.

Настольные часы, отделанные золотом и эмалью, работы ювелира Генрика Вигстрема из мастерской Фаберже были проданы за 1,384 млн долларов. Что же касается удивительного по красоте монументального серебряного ковша, также созданного в мастерской Фаберже, то он ушел за 480 тысяч долларов, хотя эксперты оценивали его в 500-800 тысяч долларов.

"Это прекрасно, это успех. Только на первой сессии было продано антиквариата на 9,6 миллиона долларов", - сказала РИА "Новости" представитель пресс-службы торгового дома.

За 204 тысячи была продана редкая календарная икона, написанная в начале XIX века. Специалисты оценивали ее в 70-90 тысяч долларов. Общая же сумма, вырученная за продажу 305 выставлявшихся в понедельник лотов, составила приблизительно 12,7 млн долларов.

Самый дорогой лот второго аукционного дня в Нью-Йорке - картина Михаила Нестерова "Видение Святому отроку Сергию", датированная 1922 годом. Эксперты торгового дома оценили ее в 3 млн долларов. Еще одним значимым лотом станет полотно вечно Айвазовского "Константинополь на восходе", также оценивается от 2 до 3 млн долларов.

Около 1 млн долларов стоят, по оценке The Sotheby's, полотна Николая Рериха "Монгольский цам", Натальи Гончаровой "Дама с зонтиком" и "Ревизор" Бориса Григорьева. Картины, которые выставлены на торги, уже вызвали большой интерес у коллекционеров, в том числе и из России.

Во вторник в рамках "русской антикварной недели" в Нью-Йорке во вторник откроются торги и на аукционе Christie’s.

Недавно оба крупнейших мировых аукционных дома провели в Москве предаукционные выставки. Дом Christie's привез тогда в российскую столицу топ-лот будущего аукциона: полотно Василия Верещагина "Стена Соломона". Картину выставили прямо в "верещагинском" зале старой Третьяковки, она провисела там десять дней.

Эта картина считается безусловным топ-лотом Christie's. Ее эксперты оценивают в 3-5 млн долларов, и если эта сумма будет хоть немного превышена, Верещагин станет самым дорогим русским художником.

ИСТОЧНИК: http://newsru.com

Публикация: 18 апреля 2007
Сжигать ли Набокова?
личности 

Пылесосы для Трупов

Дэвид Ронан: «Ты просто воспринимаешь это как работу, которая должна быть сделана. Я не думаю о трупах, когда работаю. Я думаю о необходимости чистоты».

визии 

Форма и Кругозор

Современное украинское искусство зациклилось на живописи. Разумеется, на то есть свои производственно-рыночные причины, и все же едва ли можно обожать ресторан, в котором на завтрак обед и ужин подают одни лишь макароны. Стремление к разнообразию есть момент отличия человека от андроида.

события 

За Добро и Зло!

Несмотря на художественную унылость и эстетическую нищету, проект Леси Хоменко «За Добро и Зло!» получился неожиданно честным и достоверным. В некотором смысле это документалистика...

события 

Армейские Кастраты

«Вот, что я делал вместо службы в армии» - это набор художественных заиканий, покашливаний и посербываний на заданную тему. Работы образуют не цельное тематическое полотно, но хаос косноязычных произведений. На выходе получаем не проект, но вой собачий.

телевиденье 

Фабрика Роботов

«Роботы» - сюжет об арийских каннибалах, корейских роботах, героических лесбиянках и мясном детеныше; метафорическая история о материализованной глупости, порабощающей магии телевизора и израненных душах, готовых быть телемарионетками.