This version of the page http://www.k1.tv/announce/1966/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2007-12-17. The original page over time could change.
Ані Лорак / Телеканал К1
Архiв передач
Ані Лорак
02 липня 2007

Юля
Мої вітання тим, хто стежить за життям відомих багатих та знаменитих на каналі «К1» з програмою «Позаочі». Дивіться нас, якщо вам цікаво, хто з них ризикне прийти на телебачення, аби ризикнути публічно почути правду, яку про них кажуть позаочі. Коли в гості до нас приходять політики чи спортсмени – це приємно, але коли приходять музиканти, і я ніяковію. Ну погодьтеся самі, ми можемо сидіти і розмовляти, аж раптом він або вона заспіває... І ти розумієш, що в гостях у тебе бог. Або богиня. Ані Лорак – нас сьогоднішній гість.

Говорят, на самом деле вы с друзьями на русском языке говорите, поэтому я хочу, чтобы вы сегодня были откровенны и вам было комфортно. Все условия для звезды мы хотим создать, чтобы вам было сегодня хорошо. И я вот когда готовилась к этой встрече, я подумала, что Ани Лорак - это ведь сценический псевдоним. У меня был один опыт, я работала на радио и у меня была другая фамилия, и она прижилась, и друзья стали меня так называть. И всякий раз… кто это? Как вам живется с псевдонимом?
Ани
Ну, уже настолько срослась, свыклась, это уже мое родное имя. То есть мне даже сейчас – уже когда Каролина я – так прямо что-то действительно не меня, то  есть на Ани я больше реагирую, быстрее. Но хотя вот близкие: до сих пор я Каролина, для бабушки Корольце, для мамы Каролиша, Каролинка, ну то есть разные интерпретации. Вообще, это уже мои родные имена. Два имени, псевдоним, я даже не отличаю, у меня нет границы.
Юля
Мне кажется, в имени Каролина такая сила заложена. Это то, что вы не растеряли, даже приобретя псевдоним. Или вы чувствуете себя слабой… Сегодня легче быть слабой или сильной?
Ани
Я всегда работаю над собой, чтобы быть сильной, есть моменты слабости, но все же побеждает сильный человек, который живет во мне. И всегда вот с лимона лимонад. Если дождь, улыбнусь, иду дальше. Если поломался каблук – снимаю, иду босиком. Ну, а как иначе. Побеждать всегда нужно. Потому что жизнь так устроена: если не ты, то тебя.
Юля
На самом деле все, что вы сказали – это правда. И у нас есть живое доказательство тому, что вы с детства сильная такая девушка. И мне кажется, вы не пасовали ни перед какими трудностями. Наверное, может быть, в этом секрет успеха, как вы думаете?
Ани
Наверное, в том, что я всегда знала, что добро побеждает зло. И в том, что если очень много работаешь, то рано или поздно успех все равно придет. Это неизбежно.
Юля
Хорошо, тогда история первая, с чего же все начиналось. Вот сегодня мы разгадаем тайну по имени Ани Лорак.
– кино –
Кто это, кого мы увидели?
Ани
Мария Ароновна. Это учительница вокала. Преподаватель вокала. Это дом пионеров, я помню это все, что она рассказывала - возвращалась мысленно. Действительно так и было. Скромный, застенчивый, даже действительно неразговорчивый. То есть я была одержима, никого не впускала в свой мир.
Юля
Ну хорошо, а если бы тогда Мария Ароновна сказала, что петь Каролина не будет никогда. И что?
Ани
Дело в том, что когда мне было четыре года, я решила быть певицей. И никто не может повлиять на это решение. К Марии Ароновне я пришла, когда мне было ….10-12 лет, а нет, 13-14, это как раз мутационный период, когда меняется голос. И вот как раз в 13 лет я подписала свой первый контракт с Юрой, и у нас начались….
Юля
Юрий Дмитриевич, о котором она вспоминает, это Юрий Фалес, ваш первый продюсер?
Ани
Да, Юрий Фалес. Да.
Юля
Вот вы познакомились. Сколько вам лет было? 13 лет. Ну, неизвестный человек, столичный, приезжает в ваш город – это же большой риск уехать вместе с ним для того, чтобы, я не знаю, это все так головокружительно: обещание там песенной карьеры и все такое.
Ани
Да. На самом деле вот сейчас, уже анализируя, случись такая ситуация, там с моим ребенком, конечно же, очень страшно отпускать маленькую девочку, но вот я просто вспоминаю, у меня не было другого пути. Я была одержима музыкой. Вот и потом я увидела в Юре, может, немножечко отца, немножечко друга, человека, который заботился обо мне, опекал, что называется. У меня даже не было, когда знаете, холодно, кто-то дает свой пиджак и тебя не продует. Ко мне никогда никто не проявлял таких простых элементарных вещей. Поскольку я с пяти лет воспитывалась в интернате до восьмого класса, и у нас все было общее: одежда, питание. Я жила одной мыслью и мечтой, что когда-то у меня будут красивые платья, я буду выходить на сцену, петь, у меня будет своя публика.
Юля
А что за глаза говорят, что вы очень хорошо имитируете голоса Пугачевой, Долиной. Это что, правда?
Ани
Конечно, я начала имитировать еще в четыре года. У меня были свои сольные первые концерты. Я пела, когда мама уходила на работу, я делала прическу и пела «песня Пугачевой», потом была певица Ани Вески «песня Вески», потом… кто там. Потом, когда время менялось, появлялась Таня Буланова, это как раз было, мне было тогда 15-16 и, конечно же, я помню, что все девчонки умирали за эту слезливую песню «песня Булановой». Ну, то есть и так дальше. Ну, это было хобби, но в то же время это хобби помогало мне работать и вырабатывать, скажем, свой собственный стиль, потому что именно имитация голосов – это талант слышать и подражать – потом помог мне в будущем и сейчас, да, недавно я озвучивала мультфильм Карлсон, роль Малыша. «Слова из мультфильма» и, скажем, я не понимаю, вот откуда. Вот говорят, скажи, как же ты так. Вот что ты там, ты училась….
Юля
Ну, на самом деле, когда ты уже известен, знаменит, много же за глаза разных вещей говорят. Вам все время разные романы приписывают. Многие хотят видеть вас там с кем-то богатым, известным, знаменитым. Да? И поэтому говорят, что вы музыку стали, собственно говоря, писать из-за каких-то там неудачных романов, или что это? Это правда, что ли?
Ани
Действительно. Талант писать музыку открылся у меня после эмоционального переживания, скажем, больше такого душевного разочарования. (У вас может быть душевное разочарование? Вас же все любят!). Да. 16,09 вот какой-то вот негодяй посмел. (И у Ани Лорак была безответная любовь?) На самом деле, было большое разочарование, потому что любовь – это такой большой, с одной стороны, какой-то обман, на который ты 100 % согласен идти. То есть ты рисуешь образ, вот он такой, такой…. А он не такой. А как оказывается потом, что и вот с этой стороны вроде бы не так и сказал, и повел не так.
Юля
Мы его знаем, кто этот негодяй?
Ани
Это некий объект.
Юля
Он известный человек?
Ани
Мне не хочется комментировать. (А что, до сих пор не понял, как он ошибся?) Я думаю, что понял.
Юля
И все-таки не было бы счастья, так несчастье помогло. (Да.) Сколько песен вы под этим впечатлением несчастной любви написали?
Ани
Ну, вообще-то родился альбом. И были очень «відверта лірика, дуже гарні слова, які я писала від всієї душі». Потому что я начала писать на украинском. То есть вот чего-то, видимо, нутро у меня украинское. Вот.
Юля
Скажите, вот ваш продюсер, о которым мы уже сегодня вспоминали, Юрий Дмитриевич Фалес, какую он роль сыграл в вашей судьбе?
Ани
Ну, на каком-то уровне это был гуру. Да, в таком понимании. (Ну, сегодня вы говорите «был».) Потому что сейчас я вышла на новый этап развития, вот то, что я называю «познавать себя». Я очень рада, что с талантом, который я раскрыла в написании музыки, конечно же, я стала больше понимать, чего я действительно хочу.
Юля
А вот за глаза говорят, что это не просто творческий союз. Правда?
Ани
Ну на каком-то этапе наши отношения переросли, да, в близкие более.
Юля
Это помешало творчеству?
Ани
Трудно сказать, может быть, мне бы не хотелось, как-то мешала или нет. Потому что, понимаете, очень много было хорошего. И были какие-то негативные моменты. Вот в память все-таки чему-то хорошему, что было между нами, мне бы не хотелось даже как-то обсуждать.
Юля
Ну ладно. Давайте он это сделает за вас. Давайте Юрий Фалес, что он нам сказал об этом.
– кино –
Вот это да, представляете.
Ани
Прям откровения такие. (Переживает Юрий Дмитрич.)
Юля
Ну, вот интересно, он не пытался как-то вас изменить? Поменять, сделать лучше, чем вы есть?
Ани
Ну, конечно! У нас была программа совершенствования. Да, мы занимались. Вот когда у нас была программа разработана, значит, физической подготовкой, духовной, потому что он мне давал книги. Снимал меня на камеру, как я даю интервью. Я помню первое интервью, я говорила: мне нравится артистка Уитни Хьюстон и Мерайя Керри. Я вот где-то там услышала и думала, что это будет круто, если я назову имена вот этих исполнительниц. И потом… конечно сейчас, уже смешно смотреть. Но, тем не менее, трогательно. Я вот за неделю села на шпагат. Тоже, конечно, благодаря ему, потому что он разработал программу специальную, он мастер спорта по борьбе. И по физкультуре, ну, была у меня там тройка-четверка. Помню, потому что мы начали, когда мы познакомились, это был девятый класс как раз. И я помню, что вообще успехи пошли. Уже было пять-пять.
Юля
Ну и на самом деле Юрий Фалес был единственным другом на тот момент.  Вы не дружили с вашими ровесниками?
Ани
Ну поскольку у нас была программа развития, вот у меня в программе вот даже там «звонок другу» - его не было. Поэтому вот просто зомбированное такое, целеустремленное желание петь, достичь успеха - и все.
Юля
Но вы приняли решение, у вас есть сейчас продюсер или вы самостоятельно себя продюсируете?
Ани
Нет. Я работаю с Юрой. Но у нас такие партнерские отношения.
Юля
Ведь это же большое искусство, нужно уметь вести финансовую часть, да, потому что творчество – это все замечательно. Ваши финансовые дела кто ведет?
Ани
Пока юра. То есть, он продолжает. Мы вышли на другую ступень отношений. Где-то в глубине души он все равно питает ко мне частично отцовские чувства. Потому что, да, в какой-т момент, когда я познакомилась с ним, он мне заменил отца, потому что мне очень нужна была какая-то отцовская забота и, скажем, поскольку я вообще с мамой виделась только на выходных, ну, детство до школы, я в общем-то ходила с мамой на работу, и у нас было такое общение объемное.
Юля
А сегодня вы дружите с вашими родителями?
Ани
Я обожаю своих родителей, у меня самые лучшие родители. И слава Богу, то у меня есть родители, потому что вы не можете себе представить, когда дети в интернате – они смотрят и говорят: вот моя мама пошла. А это какой-то человек (чужой) совершенно. То есть человеку очень важно понимать, что у тебя кто-то есть, не важно, как он к тебе относится. Хотелось бы тебе скушать весь шоколад на свете, чтобы тебе папа это принес, побаловал тебя. Но важно ощущение, что у тебя есть родители.
Юля
30,57 А как так случилось, почему вы оказались в интернате?
Ани
Ну, так получилось, что родители развелись до моего рождения. Нас было в семье трое. И мама постоянно на работе. Она не справлялась. То есть детей нужно кормить, поить, одевать. И было принято решение отдать в школу, в которой могут за нами ухаживать и кормить, в общем-то, учится, и там все кружки, и все такое. И дети, кто-то детьми занимается. Я не имею права сейчас говорить, почему что так было нужно. Такая у меня семья. И я очень благодарна, и все что у меня есть. Потому что это в какой-то степени воспитало меня.
Юля
Но мама сегодня ваша подруга?
Ани
Да. Вот она скоро приедет меня навестить. Мы общаемся, и я пытаюсь ее даже сделать модницей. Обычно люди после какого-то периода времени, после лет 40-50, думают, что им ничего не надо. Нет. У меня мама современная – ей на дискотеку даже.
Юля
А с папой дружите?
Ани
С папой тоже да. (Часто видитесь?) Нечасто. Но тоже приезжает ко мне. Ну, у нас вот такие дружеские отношения.
Юля
Ну, это они приезжают к вам, а вы, наверно, редко бываете, нет возможности, да?
Ани
Ну когда в Черновцах, я нахожу время. (Когда вы были в последний раз?) В прошлом году.
Юля
Представляете, целый год. Телевидение – удивительная вещь. И мы можем отправиться куда угодно. Даже к вам на родину. Ну, давайте посмотрим, что это будет за встреча. Догадываетесь? (Ну, наверное, с папой) Это будет, мне кажется, приятно.
– кино –
Ну, те пленки, вот вы удивились, папа хранит, он говорит, вам там десять лет. Вы поете, он бережно до сих пор хранит все это. Мне кажется, вы на самом деле такая маленькая, хрупкая. Но вы такая сильная, у нас было очень много политиков, они, когда видели такие кадры, они плакали. У вас не было моментов, когда вы можете себе позволить разреветься?
Ани
Конечно. Вот приду домой и буду плакать. Я буду вспоминать программу и те эмоции, которые мне хотелось бы проявить, да,
Юля
То есть вы не можете себе просто позволить вести себя не так, как от вас ожидают.
Ани
Ну, скажем, мне не позволено быть слабой.
Юля
Я помню, однажды Алла Пугачева в каком-то интервью сказала, что даже если я в ванной комнате одна, то в ванне так лежу, чтоб если бы кто-то зашел, мне было бы не стыдно. У вас тоже так?
Ани
Я специально не принимаю позу. Но в ванной действительно такое любимое место, потому что можно включить водичку, набрать ванну с пеной и просто углубится в свои воспоминания, поплакать, посмеяться (умыться и выйти снова звездой). Ну,вот меня может довести, последнее, что я вам скажу, я плакала, открою вам секрет. Три дня тому назад, это было по работе. Причем довел меня человек, который очень хорошо знает меня. Продюсер, который там очередной. Ну, так получилось, что просто он знает на какие кнопки давить. Я поплакала, мне очень хотелось, когда мне говорят - не плачь, ответить: нет, я хочу плакать. Вот иногда хочется. Да не успокаивайте вы меня. Да не хочу. Я хочу плакать. И вот такие моменты бывают.
Юля
А когда вот известный политик в стране совершил вот эту подмену, которую он сделал, хотя он признается, что это подмена. Плакали?
Ани
Дома да. Я просто плакала, знаете, вот от него даже. Потому что, как такое может на таком уровне совершаться. Я вот вообще не понимала, как такое могло совершиться - и все закрыли глаза, как будто так нормально. Ничего. Я что такое. И даже на уровне самом высоком. То есть, а у кого уже тогда просить помощи? И реально, в общем-то, кто и помог мне выйти из состояния – конечно, моя публика и люди.
Юля
А говорят, на самом деле, за глаза поговаривают, что вот в этот период ваши гонорары до звездных размеров взлетели.
Ани
Ну, реально у меня было очень много концертов. Я не успевала быть во всех точках. Поэтому действительно мы увеличили, чтобы выбирать самые, кто действительно хочет пригласить, чтобы ездить на такие концерты.
Юля
Но на самом деле ничего же не потеряно?
Ани
Да нет, не потеряно. Ну сейчас мне уже перегорело. И потом, когда я посмотрела этот конкурс, я не считаю, что это суперпрофессиональный какой-то конкурс - предел мечтаний! Там на самом деле это действительно для начинающего артиста, ну который действительно хочет сделать карьеру за рубежом.
Юля
Вы когда с Николаем Томенко встречаетесь на каких-то светских раутах, вы здороваетесь?
Ани
Мы с ним не встречались. Не пересекались. Ну, и мне так за глаза говорят: ты знаешь, что вот Николай Томенко сказал, что ты его любимая певица. Я говорю: да? (Даже не ожидала.) Ну, даже в период вот этой ситуации, я всем желала добра, от меня ожидали, что вот я там должна сказать, что вот ты плохой, ты плохой, идти кричать, доказывать. Я говорю: я желаю этой группе победить, успехов, удачи, потому что…
Юля
Ну, а вы с ребятами из группы «Грынджолы» видитесь?
Ани
Нет. А их… она еще существует, эта группа?
Юля
Отомстила. Ани Лорак сегодня у нас гостях, и у нас есть еще одна история, и мне кажется, это героиня одной из наших прошлых программ, очень сильная и очень хрупкая девушка. Мне кажется, что благодаря таким нашим друзьям мы можем победить любые трудности. Кто это? (Лиля Подкопаева)
– кино –
Лилия Подкопаева. (Спасибо, Лиля. Спасибо огромное за теплые слова.) На самом деле мне кажется, у вас такое тяжелое, но идеальное прошлое для политическое карьеры. Вам об этом говорили? Ну, у вас есть некоторые награды, признания, вы были послом ООН, послом доброй воли. У вас есть, боюсь ошибиться, как правильно это называется, Офицерский крест? Да?
Ани
Святого Станислава. За благотворительность, ну, еще там кучу каких-то дипломов присылают мне из городов Украины. Купили парты в школы. Какие-то там кровати. Потому что я стараюсь, - ведь я далеко сама от этого не ушла, - и мне приятно, что ребенок будет учиться на парте, которая там не пошкрябанная, не с дырками. Но на самом деле мне бы даже не хотелось вот бы (в парламент) нет, не хотелось бы делать на этом какую-то. Потому что если ты в сердце, хочется наоборот спрятать. Я не знаю, вот у меня такое чувство. Если же иначе, когда это становиться уже таким явным, и ты показываешь, тогда пропадает искренность.
Юля
Ну, можно еще быть консультантом президента по вопросам культуры.
Ани
Дело в том, что я ненавижу политику. Да. Я считаю, что в политику идут, ну это мое, может быть, это покажется грубым, но очень слабые люди, которые не состоялись как люди. Для меня Человек с большой буквы. Понимаете? И потом, у меня есть просто в жизни очень горький опыт - мой брат погиб в Афганистане. Вот тогда политически очень было важно внушить молодым ребятам, которые едут в Афган, что вы герои, и что когда вы вернетесь, в общем-то, будут золотые горы и что все мечты ваши сбудутся. Это была такая политически игра важная, да. Очень много ребят молодых погибло, которые, в общем-то, ну, это сыновья, это семьи, это искалеченные люди. Это мамы, которые сейчас живут и государству далеко наплевать - вот немножечко тяжело говорить на те проблемы, да. Ведь это было, в общем-то, когда надо было, ребята отдали жизни. Сейчас родители остались, государство должно как-то за них волноваться. И показать, что мы дорожим вашими сыновьями, которые были героями. И мы хотим дать вам то, в чем вы нуждаетесь, к сожалению, не выполняются обязательства. К сожалению, имеет место несправедливость, подлость, ложь, предательство. Эти вещи есть. Они есть на земле, мы не можем их изменить. Мы можем попытаться.
Юля
Слушайте, там среди политиков столько холостых мужчин. У них нет никаких шансов.
Ани
Они для меня несимпатичны в роли политика. (Кто ваш нынешний избранник?) Простой парень. (Ну, за глаза говорят, что он иностранец) Да, он не из нашей страны. Но если выбирать, знаете, все привыкли, что человек искусства, шоу-бизнеса должен выбрать себе пассию - человека обеспеченного, со статусом, такой вот некий мешок золота просто какой-то.
Юля
Вы такая сильная, мне кажется, вам так трудно выбрать сильного мужчину, мне кажется, уж лучше мужчине сдаться и начать вас уважать, и подчинятся вам. Мы приготовили такого человека. Это просто, он европеец, это символ того, что вас любят в Европе, вас признали, и, кроме того, он мужчина в полном расцвете сил. Это герой, которого вы прославили и в Украине, вы озвучили этот мультфильм, это Карлосон, я думаю, он будет ваш добрый защитник, добрый талисман, который защитит вас от всяких неурядиц, неприятностей, хотя мне кажется, вам действительно нужна защита или вы сами справитесь?
Ани
Я все равно рассчитываю всегда на мужчину, его мужество и конечно силу. Мне нравится, что меня окружают мужчины. Мои музыканты, моя команда, которая работает, мужская команда, я росла среди моих братьев. Я могу понять выслушать, подсказать, даже про девушку посоветовать. Что-то. Поэтому скажу, что мне даже больше мужчин таких друзей. Скажем трое мужчин и две подруги. (А кто?) 52,07 Ну, в общем-то, те, которые работают со мной.
Юля
Я вот была свидетелем такой сцены. Была вечеринка у Лилии  Подкопаевой, к ней подошел один человек, ну как бы состоятельный. И сказал: ой, Ани Лорак, познакомь меня с ней. Часто так с вами знакомятся?
Ани
Да, знакомятся. Ну, просто я могу сразу понять человека, чем он дышит, его глаза, его манеру говорить. Его желание. Это все видно, что он хочет. И вобщем-то, какими ценностями он живет.
Юля
Значит, ваш нынешний избранник – это идеал?
Ани
Нет. Идеальных людей нет. (А Ани Лорак?) Нет, я тоже далека от идеала, я стремлюсь только. Но для меня самое ценное, что мой человек, с которым мне посчастливилось встретиться, мой близкий человек, он обладает самым главным, ценным качеством для меня. Он обладает огромным талантом любить. Любить всей душей и сердцем.
Юля
И что же - мы на пороге свадьбы?
Ани
Нет. Мне не хочется загадывать, потому что сейчас наши отношения только строятся и это, знаете, хрусталь. Вот сейчас я что-то ляпну, из того, что мне хочется что-то такое прям про него сказать, потому что, когда ты действительно испытываешь чувства, тебе хочется кричать всему свету. Мне не хочется разбить, повредить этот хрусталь. Пусть оно, дайте время созреть.
Юля
Давайте, мы будем держать за вас кулаки. Спасибо, я сегодня открыла совершенно новую Ани Лорак для себя, потому что, ну, я знала, что вы обладаете силой голоса, но то, что вы еще и силой характера обладаете, для меня это было большое откровение. Сподіваюсь таки і для наших глядачів врешті-решт. Я нагадаю, що це була Ані Лорак, не лише найкраща співачка України, а й дуже сильна жінка. Ви дивилися «Позаочі», це невідомі факти з життя найвідоміших людей в Україні. До зустрічі наступного тижня.

обговорити у форумі

Дізнатися більше про Ані Лорак на:
Офіційному сайті Ані Лорак
Кinoexpert.ru
warnet.ws
photolenta.com
Слова пісень Ані Лорак
lorakani.boom.ru
lorakani.sitecity.ru

Програма
Позаочі
Позаочі — провокаційна спроба показати відому особистість з невідомого боку. Змусити згадати забуті емоції та думки, безглузді вчинки, злети і падіння, побачити себе очима колишніх однокласників, суперників, сусідів, коханих ...
Ведуча програми «Позаочі» Ольга Грицик влаштовує своєму героєві, відомому всій Україні і навіть світові, несподівану зустріч із його минулим. Проводить і з ним своєрідний публічний сеанс психоаналізу. Зіштовхує гостя з фрагментами його власної біографії, навіть з тими, які він, можливо, хотів би  викреслити з пам'яті.
Авторські програми
Версія для друку