This version of the page http://mirdomov.com.ua/faq/2 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2007-12-15. The original page over time could change.
Вопрос юристу | Мир Домов - портал по загородной недвижимости

     рейтинг сайтов погода в Киеве и области каталог сайтов каталог компаний  прайс-листы проекты домов   Если Вы нашли неточности или у Вас возникли вопросы по работе портала пишите на editor@mirdomov.com.ua
     фотогалереи: дома, интерьеры, ландшафт, водоемы полезное online-консультация обзоры новинок
     все по строительству: я строю дом недвижимость строительство инженерные системы интерьер ландшафт
     объявления: земельные участки, дома, дачи, коттеджи статьи новости форум
Самая большая база предложений по загородным домам, земельным участкам, коттеджам
Фотогалереи реальных домов. Ландшафтный дизайн. Дизайн интерьеров. Водоемы, бассейны.
Строишь свой дом? Есть вопросы? Обсуди их на нашем форуме. Поделись опытом с коллегами.
Вход
E-mail:
Пароль:
запомнить:
[регистрация]   [напомнить пароль]
В нашей базе объявлений
Участков в области46862
Домов в области22053
Участков в Киеве6897
Домов в Киеве5227
Новости
Средний клас перебирается загород
Цены на землю в Киевской области немного выросли
Немцы застроят Украину строительными супермаркетами
Депутаты доработают Закон о государственном земельном кадастре
В Киевской области немного упали цены на землю
архив новостей
Соц. опрос
Как Вы связаны с загородной недвижимостью?
Подписка на новости
Имя:
E-mail:


Вопрос юристу

Задайте свой вопрос
Имя*:
E-mail:
Вопрос*:
ИРИна [03.12.2007]
Добрый день. Вопрос в следующем: в 2006 году в июле умерла бабушка с которой я была прописана, на меня с 2000г. завещание на дом, в котором мы проживали. Когда подавали заявление на вступление в наследство, тогда закон о доходе с физ.лиц не работал и нотариус сказал, что без разницы на кого оформлять дом, на дочку или на меня(внучку). Теперь, когда БТИ выдали оценочный акт,подошел момент офрмлять право собственности, то оказалось, что я, как внучка должна платить 5% от суммы.Вопрос1: ОТ какой суммы?в БТИ 2 на момент смерти и на данный момент. С какой суммы платить налог? вопрос 2. Нельзя ли на данной этапе оформить дом на маму, чтоб не платить налог и действует 5% ставка, если заявление было подано в 2006 году, когда налог не был в действиии? Спасибо

Богдан [28.11.2007]
Здравствуйте. Ситуация такова: умерла моя бабушка, в ее собственности было две квартиры, 1-я - в которой она проживала, 2-я - в которой проживал ее покойный сын (мой отец). Если она завещала в случае своей смерти 2-ю квартиру своему сыну (моему отцу), а на 1-ю (где она проживала) завещания нет, но в ней я (внук) прописан. Являюсь ли я прямым наследником 2-й квартиры, завещанной на моего отца если он умер и являюсь ли я прямым наследником (1-ой очереди) 1-й квартиры (в которой проживала бабушка, и в которой я прописан). Или как в таком случае будет распределена ее собственность? Из родственников у бабушки осталась только родная сестра. Подскажите пожалуйста.

Ответ: Відповідно до Цивільного кодексу України спадкування відбувається за законом або за заповітом. З заповітом все зрозуміло - успадковує майно та особа, яка в ньому зазначена. Щодо спадкування за законом (квартира 1), то відповідно до ст.1261 ЦК України у першу чергу право на спадкування за законом мають діти спадкодавця, у тому числі зачаті за життя спадкодавця та народжені після його смерті, той з подружжя, який його пережив, та батьки. Таким чином, після смерті бабусі, квартиру 1 успадковує Ваш батько. Відповідно до ст. 1270 ЦК України для прийняття спадщини встановлюється строк у шість місяців, який починається з часу відкриття спадщини. Якщо Ваш батько помер, не встигнувши прийняти у спадщину квартиру 1, то відповідно до ст. 1276 ЦК України право успадкувати квартиру 1 отримуєте Ви(якщо спадкоємець за заповітом або за законом помер після відкриття спадщини і не встиг її прийняти, право на прийняття належної йому частки спадщини, крім права на прийняття обов'язкової частки у спадщині, переходить до його спадкоємців (спадкова трансмісія)).
Якщо ж Ваш батько встигнув прийняти спадщину до всоєї смерті, Ви спадкуєте все майно (квартиру 1 і квартиру 2) після нього, тому що належите до першої черги спадкоємців вашого батька.
Р.S. Вам необхідно перевірити, чи не залишив Ваш батько заповіт.


Андрей [27.11.2007]
Сколько нынче стоит сотка земли в с. Сокирин Козелецкий р-н Черниговской обл. 60 км от Киева по московской трассе

Ответ: Уважаемый Андрей, такую информацию Вы можете найти на нашем сайте в разделе "Земельные участки: продажа другие города" - http://www.mirdomov.com.ua/?module=offers§ion=351.


Роман [22.11.2007]
Добрый день! Моя бабушка пытается оформить частный дом умершего мужа на себя, который он построил в 1953 году. Как оказалось отсутствует акт приема дома в эксплуатацию. Подскажите, как переоформить дом, говорят без документа нельзя.

таня [20.11.2007]
будет ли пользоваться всеми льготами сын учасника боевых действие если последний умер после увольнений с воинской службы от воспаления легких

Ответ: Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту" поширює свою чинність на такі категорії осіб (ст. 10):
- сім'ї учасників бойових дій, які загинули (пропали безвісти) або померли внаслідок поранення, контузії чи каліцтва, одержаних під час захисту Батьківщини або виконання інших обов'язків військової служби (службових обов'язків), а також внаслідок захворювання, пов'язаного з перебуванням на фронті або одержаного в період проходження військової служби чи на території інших держав під час воєнних дій та конфліктів;
- діти померлих учасників бойових дій, які навчаються за денною формою навчання у вищих навчальних закладах I - IV рівнів акредитації та професійно-технічних навчальних закладах, до закінчення цих навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років.
Отже, для того, щоб мати пільги треба відповідати зазначеним умовам.



Надежда [16.11.2007]
Я, являюсь собственнецей часного дома. У меня трое детей, один несовершеннолетний, а двое имеют семьи, живут отдельно но прписаны в моем доме.При продаже дома обязана ли я им выплатить какуюто часть...И имею ли я право выписать их из дома?

Ответ: Відповідно до ч.1, ст.317 Цивільного кодексу України власникові належать права володіння, користування та розпоряджання своїм майном.
Відповідно до ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання" (ст.7) зняття з реєстрації місця проживання здійснюється протягом семи днів на підставі заяви особи, запиту органу реєстрації за новим місцем проживання особи, остаточного рішення суду (про позбавлення права власності на житлове приміщення або права користування житловим приміщенням, визнання особи безвісно відсутньою або померлою), свідоцтва про смерть. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто.
Право власності на будинок та реєстрація місця проживання в ньому - різні речі. Реєстрація місця проживання не тягне за собою набуття права власності на будинок. Тому Ви не повинні нічого виплачувати.
Статтею 12 Закону України "Про основи соціального захисту бездомних громадян і безпритульних дітей" передбачено, що держава охороняє і захищає права та інтереси дітей при вчиненні правочинів щодо нерухомого майна. Для здійснення будь-яких правочинів стосовно нерухомого майна, право власності на яке або право користування яким мають діти, потрібна попередня згода органів опіки та піклування.




Сергей [13.11.2007]
хочу продать 2 участка в садовом товариществе.Какие документы должны быть оформлены и предоставлены к моменту подписания договора купли у нотариуса? Какие сборы нужно будет оплатить? Спасибо.

Оксана [22.10.2007]
Со дня смерти моей матери прошло больше месяца.Она проживала с отчимом в 3-х комнатной квартире(квартира была получена моим умершим отцом), но мать вступила в брак с отчимом и приватизировала квартиру с ним в равных долях.Теперь он требует от меня свидетельство о смерти моей матери.Что мне делать,отдавать ли его или нет.Фактически я осталась ни с чем.Я прописана в другой квартире, а отчим один проживает в 3-х комнатной квартире.

Сушма Арсений Анатольевич [22.10.2007]
Добрый вечер. Бабушка не оставила завещания на земельный участок и дом ,который на нём находится. Из близких родственников остались две сестры родные. Одна жила всю жизнь рядом вторая с 1976 года уехала и позже стала гражданкой России. Имеет ли право на наследство вторая сестра .И если да, то на какую его часть.

Анастасия [22.10.2007]
Отец-гражданин Канады хочет купить мне квартиру в Украине. Я гражданка Украины, какие при этом налоги мне нужно будет уплатить за его подарок? Спасибо.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]

Загрузка ...
Реклама
Коттеджный городок
Тел: (044)486-30-47, 484-68-85
Тел: 8(067)242-65-65
www.incons.com.ua
Респектабельный коттеджный городок Вишневе Містечко
Екологічна експертиза нерухомості www.spana.com.ua
8-067-621-0446
Нерухомiсть в АНГЛIЇ
Нерухомiсть в IСПАНIЇ

КВАРТИРИ В Києвi Подобово
8(044)390 7000
www.l-k.com.ua
Каталог фирм
Агентства недвижимости (894)
Застройщики (389)
Проектирование, дизайн (206)
Строительная (114)
Мебель, интерьер (102)
Строительные материалы (100)
Банки (100)
Инвестиционная деятельность (100)
Окна (68)
Двери, ворота (60)
Ремонт помещений (59)
Подрядчики (55)
Электрооборудование (54)
Юр. Фирмы (52)
Отделочные материалы (45)
TOP 10 сайтов
Недвижимость Харькова
Магазин проектов
Архон Украина
ДОМ.ua — Центр оперативной продажи готовых проектов частных домов, кот
Архетон - Проекты коттеджей и особняков
Фабрика "Мир дерева"
NIK-DEKO натяжные потолки
Журнал "Коттедж-проект"
Норма-С
Бегемот - оптовая и розничная торговля инструментом




 
объявления: земля, дома, дачи, коттеджи статьи новости каталог сайтов каталог компаний  прайс-листы

© 2006 сделано в mcdesign.
рейтинг сайтов фотогалереи информеры карта области полезное форум online-консультация
все по строительству: я строю дом недвижимость строительство инженерные системы интерьер ландшафт
Эксклюзивными правами на размещение рекламных материалов обладает ООО «МК МЕДИА».
По вопросам размещения обращаться по тел. +38044 206 56 04 или e-mail zelenskaya@mirkvartir.ua

Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектом авторского права ООО «МК МЕДИА» и охраняются законом. Любое копирование, публикование, перепечатка и иное их использование без письменного разрешения владельца не допускаются и влекут за собой ответственность предусмотренную законодательством Украины. При использовании, ссылках или цитировании информации, ссылки на www.mirdomov.com.ua обязательны.