This version of the page http://www.k1.tv/announce/8/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2007-08-21. The original page over time could change.
Ганна Большова / Телеканал К1
Архiв передач
Ганна Большова
29 листопада 2005

Гордейчук
Аня, вы знаете, я, как житель другой страны не имею возможности регулярно видеть вас в театре. И заметила я вас, как не странно в фильме «Остановка по требованию», который я лично не считаю мыльной оперой ну, в прямом смысле этого слова. По-моему, это все-таки немножко сказка. Вот такая сказка о любви. Как вы попали в этот фильм? Это была ваша первая киношная работа?
Большова
Нет не первая. До этого был сериал «С новым счастьем», потом, по-моему «Идеальная пара». Но, просто действительно, как я все время говорю, что страна меня узнала по «Остановке по требованию».
Гордейчук
Это точно.
Большова
Причем, наша большая страна, так скажем, советское пространство… Потому что когда мы с Линковым приезжали на гастроли в Киев, то узнавали меня еще больше чем в Москве. То есть, вот совсем такое, что – А-а-а! Ну, наверное, большая и такая громкая работа действительно первая была и… Вы знаете как, собственно говоря, мы очень вовремя сняли этот фильм. В том плане, что на фоне всех таких… бандитских, так скажем сериалов – это была первая простая человеческая история…
Гордейчук
Человеческая история, да.
Большова
Очень узнаваемая и понятная каждому. Вот, мне было очень забавно, я много комплиментов получала от женщин, причем разного возраста, там… мы пересекались, из разных профессий. Например, гримеры, или еще кто-то. Не важно кто, или просто люди совершенно не имеющие к кинопроизводству и театру никакого отношения говорили, что вот вы… ты знаешь, или там вы – не важно, да, - ты так понравилась моему мужу. И у меня такое недоумение возникало, что интересно, а почему как бы жена мне об этом говорит. То есть, либо это совсем такой тип женщины не вызывает ревности…

Фрагмент фильма «Остановка по требованию»

Гордейчук
Мне кажется, что при всей романтичности  вашего образа вы редко влюбляетесь. Это так?
Большова
А что такое влюбленность? Ведь это же на самом деле, если говорить совсем по медицински, отстраненно – с холодным носом. Это животное чувство. Ну, как по весне мы все влюбляемся.
Гордейчук
Инстинкты обостряются именно в это время.
Большова
Инстинкты обостряются, да, и когда возникали какие-то отношения… В общем, схема отношений одинаковая. И что в какой-то момент, когда все вот это вот А-а-а!, эта эйфория проходит, собственно тогда начинается история как же люди будут жить вместе или они не будут жить вместе, потому что… скажем так, влюбленность – это слепое состояние удовольствия.
Гордейчук
Но все-таки вы мне не сказали часто ли вы влюбляетесь?
Большова
Я… В общем-то наверное ничем не отличаюсь от других людей, то есть я влюбляюсь… Даже, когда я … когда я была замужем, да, я просто недавно развелась.
Гордейчук
Эта ваша романтическая история закончилась?
Большова
Да, но она… Мы сейчас, как теперь просто братья, причем очень смешно…
Гордейчук
И, что же, если можно спросить, это наверное не болит, это уже пройденный этап, все случилось?
Большова
Ну, вы знаете, … Да, ну как бы, как из серии, все что ни делается – все к лучшему. То есть, в любом случае, как… я не могу сказать, что мы как-то очень тяжело расстались, либо это какая-то большая травма. Так вышло. То есть, оно так было органично. Тут, по-видимому, может быть сказалась разница в возрасте. Когда я там уже к своим, еще не тридцати, но почти тридцати годам…
Гордейчук
Это еще не зрелость.
Большова
Но вы знаете, все равно никуда не уйдешь от цикличности нашего развития и роста. Даже и физического, но все равно психического тоже, как не крути. И поэтому, как бы пришло время, когда начинаешь думать о ребенке, ответственности… ну и всякое такое. А Антон к своим двадцати двум годам пришел к тому, что «Так, так, так… Свобода! А жизнь, какая интересная!»

Гордейчук
Мы начали разговор как раз с фильма «Остановка по требованию» и я спросила, как вы туда попали и в принципе, я не знаю историю вашего вхождения в театр, кино, в профессию вообще.
Большова
Роль в «Остановке по требованию» я получила просто потому, что уже мою кандидатуру пролобировал режиссер Джаник Файзиев, который на начальной стадии был только продюсером. Он меня просто знал, потому что до этого он меня пробовал на другой проект по Улицкой и там я должна была играть совсем юную девочку… Там как бы несколько возрастов. И этот проект не состоялся. Но, во всяком случае, мы уже были знакомы и по-видимому он обо мне имел какое-то положительное представление. Меня позвали на пробы в небольшой эпизод в этом фильме. Как ни странно, после «Остановки…» довольно таки долго… я не могу сказать, что были какие-то особенные предложения. То есть, я…
Гордейчук
Да что вы?..
Большова
Наверное, действительно так складывается что ли. Какие-то проекты – они возникают в той или иной форме. Но, вот сказать, что какая-то безумная лавина предложений на меня обрушилась после «Остановки» – не могу совсем. И для меня это некая загадка.
Гордейчук
Не обидно было? Да, ну это странно даже.
Большова
Нет, ну конечно обидно. Тут как бы, во-первых, нет предела… всегда мало, всегда хочется больше, лучше, то есть…
Гордейчук
А как же вы хотите ребенка тогда заводить, если хочется так работать? Ведь это же дилемма всегда для актрисы?
Большова
Надо заработать себе некую фору, чтобы ты мог себе позволить…
Гордейчук
Уйти на какое-то время?
Большова
Выпасть на год, допустим. Я как бы себе это представляю. Естественно, первое время, причем хорошее время, долго, быть с ребенком. Потому что иначе, я как бы не вижу особого смысла … Причем, я знаю такие случаи, когда у артистки до родов уже расписано, что она будет делать. Для меня это дико. Я просто не очень понимаю, а зачем ты тогда вообще на все это идешь? Ребенок, который попадает в этот мир, для него на самом деле первое время нужно быть с матерью – это как связующее звено с этим миром. Это очень важно. Важно на всю жизнь.

Гордейчук
А у вас актерские родители?
Большова
Нет, нет. Родители совершенно не актерские. У меня бабушка одна была актрисой, а все остальные - физики.
Гордейчук
А вас в физику никогда не тянуло?
Большова
Поначалу школьная программа очень легко давалась. То есть, в принципе, мозги, как бы, работают и честно сказать, я просто сама ощущаю какую-то невостребованность какой-то части, допустим, всего мозга.
Гордейчук
К точным наукам, да?
Большова
Не то что там… Нет, вообще, в принципе.
Гордейчук
А роль конструируете? Вы просчитываете ее физически-математически?
Большова
Как, как, как? Что значит просчитать роль? Я…
Гордейчук
Ну как, можно понять на какие чувства бить чтобы вызвать слезу?
Большова
Вы знаете, просто достаточно…
Гордейчук
Или это входит в профессию, да?
Большова
Это и есть профессия.
Гордейчук
Это и есть профессия?
Большова
Если брать например среднее поколение и уже дальше молодежь, да, при том количестве, допустим сериалов и вообще количество выпускаемых, так называемых актеров, да, еще при количестве платных учебных заведений и так далее… Происходит деградация – оно очень такое сильное, да, но во всяком случае, так скажем некая девальвация.
Гордейчук
Нивелирование, скажем так?
Большова
Опять же вот используя это слово. Она конечно происходит и очень многие, совершенно, не имеют представления о профессии. Я не могу сказать, что я как бы не являюсь высоким профессионалом.
Гордейчук
А у кого вы учились, Анна?
Большова
Я училась в Гиттисе - это был экспериментальный курс, то есть, в актерскую группу набрали совсем молодых ребят пятнадцати-шестнадцати лет. Основная идея была в том, что Джульетте все-таки было…
Гордейчук
Шестнадцать, да?
Большова
Неполных четырнадцать.
Гордейчук
Четырнадцать даже, да?
Большова
Да. В результате вышло, что я с девятнадцати лет работаю… как бы уже практически десять лет в театре отработала.
Гордейчук
А вы первые чувства свои вспомните, когда вас пригласил Захаров? Как это произошло? Потому что попасть в Ленком – ну это же несколько театров перечислить по пальцам можно, которые… Там «Современник», «Ленком», я не знаю, «БДТ» - марка такая России.
Большова
Я попала в театр «Ленком» спустя три года, уже обретя некий статус в театре Гоголя, играя там достаточно много ролей и среди них несколько главных. В общем, я там как-то в основном использовалась, как героиня комедийного плана. И совершенно случайно, то есть, там, в одном разговоре выяснилось, что в Ленком нужна артистка, потом сказали, что есть такая, может покажете? Может покажется. Ну, я пришла, показалась и Захаров сказал – «Ну что, заявление сейчас напишете или подумаете?» Я сказала, что должна подумать. Он я думаю, удивился такому ответу.
Гордейчук
Вы действительно хотели подумать? Или это была такая гордость девичья?
Большова
Нет. Нет. Нет. Я действительно… Я была в состоянии совершенно таком… Когда я показывалась, я понимаю, что меня не останавливают, я понимаю, что такие у меня сейчас будут проблемы, потому что я все это делаю в тихую от главного режиссера театра Гоголя. Как-то это все было сложно психологически, как это я нож в спину родному театру… так они хорошо ко мне все относятся. А я предатель. Но, потом, анализируя свое прошлое, я понимаю, что конечно, наверное, если бы я попала сразу в Ленком, то, наверное, наломала бы дров будь здоров.
Гордейчук
А было какое-то состояние эйфории?
Большова
Это состояние, все равно по жизни все время возникает - это может быть в какой-то маленькой ситуации. Может быть в более заметном, в каком-то глобальном масштабе. Но в принципе, все время происходит, момент, когда такое состояние возникает. Только почему-то людей вокруг от этого начинает очень сильно колбасить и это очень неприятно окружающим. Ты этого сам не замечаешь. И в этом плане, очень здорово, когда есть кто-то, кто может тебя окликнуть – Ей! Привет звезда! В этом плане мне везет с семьей. Расслабиться не дают абсолютно, то есть, мне так и говорят  - О, звезда пришла!

Гордейчук
Просто, это о Диме говорят Певцове, что звездная болезнь его накрыла и прихлопнула. Это правда? Или вы этого не замечаете?
Большова
Дима на самом деле очень хороший человек, порядочный и трудоголик, просто, нам тоже приходится играть, и нам тоже приходится порой защищаться и это из серии, что сейчас звезду включу.
Гордейчук
Мне очень понравилось, как вы сегодня пели, я думаю не мне одной… А вы с детства поете?
Большова
Я действительно пела с детства, особенно, когда никого не было дома, или в ванной. Ну, все как полагается. А, так, действительно получилось, что в Ленкоме я пела практически в каждом своем спектакле. Потом «Иствудские ведьмы» были, потом я ввелась в мюзикл «Чикаго». А вот сейчас, собственно, говоря, песня, которую вы слышали – это новая.
Гордейчук
Из «Яблок», да?
Большова
Это новый проект. Это притча, так скажем. Это история о любви, опять же, это история без слов. Главный герой а-ля Чарли Чаплин. Смешной человек, который не вполне адекватно воспринимает действительность. Который в какой-то момент своей жизни как бы сталкивается со своей судьбой, которая в общем ему… Песня, которую первой я спела – она ему так указывает, что, ну ты вот ковыряясь там в своем мусорном баке, там еще что-то, еще что-то, да, вот, как бы ковыряясь, в своей мелкой, так скажем жизни, ты  подумай о чем-то более возвышенном – о душе, о любви. И дальше, есть персонаж, есть мечта и есть девушка с яблоками. То есть, мечта, которая живет вот где-то в окне…
Гордейчук
Это вы?
Большова
Нет. Я как раз судьба, которая ему обращает… его внимание на окно. На самом деле, посмотри с земли, оторви взгляд из-под ног, посмотри вообще на мир вокруг себя.

Дізнатися більше про Ганну Большову на:
Офіційному сайті Ганни Большової
Rdwmedia.ru
Persona.rin.ru
Mualib.ru
KinoX.ru

Програма
Своя роль
«Своя роль» — арт-проект, відверті інтерв`ю ведучої Ірини Гордійчук із зірковими акторами та режисерами. Багато з них створили знакові персонажі, у яких ціле покоління впізнає себе. Їхня творчість не забудеться з часом. Ведучу Ірину Гордейчук цікавлять лише ті особистості, яким доля і талант подарували можливість не просто зіграти свою роль, але стати уособленням культури своєї країни. Гра і життя — аналогії та протиріччя. Головна роль не тільки в творчості, а й і у власному житті, житті своїх прихильників. Обрані світу культури — Олег Янковський, Емір Кустуріца, Галина Волчек, Сергій Маковецький, Єжи Гофман, Станіслав Говорухін, Андрій та Єгор Кончаловські грають у цій програмі «свою роль».
обговорити у форумі
Авторські програми