This version of the page http://www.kievrealty.org/news/record21 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2007-08-13. The original page over time could change.
KievRealty - Новости
Союз специалистов по недвижимости г. Киева
18.05.2007
Налога на недвижимость не будет

Налога на недвижимость не будет ни в 2008, ни в 2009 году. Такое заявление на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сделал Первый вице-премьер, Министр финансов Украины Николай Азаров. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Азаров подчеркнул, что на сегодняшний день отсутствует серьезная информационная база для начисления и администрирования этого налога, и вряд ли ее удастся сформировать до 2009 года. "Поэтому ни в 2008, ни в 2009 году этого налога не будет. Это я вам могу сказать однозначно", - заверил Министр финансов.
Напомним, в начале марта Н.Азаров заявлял, что налог на недвижимость для физических лиц предусмотрен в структуре проекта Налогового кодекса, однако он затронет интересы не более 10% населения Украины. "Он будет выписан таким образом, что он коснется только тех, у кого очень высокие доходы, и не коснется практически 90% нашего населения. Это однозначно", - пояснил Министр финансов.

© «Спілка фахівців з нерухомого майна м. Києва»
Разработка сайта - WebHata